A Goose Island produziu pela primeira vez sua Bourbon County Stout em 1992,
mas não estava disponível regularmente até 2005. Outras cervejarias
começaram a seguir o exemplo da Goose Island, tipicamente envelhecidas como
as ricas robustas imperiais como Founders KBS e The Bruery ‘s Black Tuesday.
Em 2018, Food and Drink escreveu: “Um processo que já foi um nicho tornou-se
não apenas mainstream, mas onipresente”. Cervejas azedas envelhecidas em
barris são uma tendência mais recente, inspirada na tradição belga de lambics e
Flanders redale.
Prevê-se que o mercado de cerveja e vinho sem álcool na América do Norte
quadruplicará de uma base de cerca de US$ 20 milhões em 2018. A Brooklyn
Brewery está entre as primeiras cervejarias artesanais preparadas para lançar
uma cerveja artesanal sem álcool, com seus “efeitos especiais”. Exemplos na
Europa incluem “Drink’in The Sun” de Mikkeller e ” Kosmic Stout” sem glúten do
Nirvana.
A micro cervejaria do Camboja , Kingdom Breweries , abriu em 2009 e produz
cervejas escuras, pilsener e cerveja.
A China, o maior consumidor de cerveja do mundo em julho de 2013, abriga um
crescente mercado de cervejas artesanais, com marcas como Slowboat
Brewery, Jing-A Brewery e Boxing Cat Brewery. Em julho de 2013, o número de
pubs em Xangai , na China, dobrou desde 2010. O consumo geral de cerveja
atingiu 50 milhões de L (13 milhões de galões americanos) no início de 2013 e
um crescente interesse em cervejas artesanais se desenvolveu em
conformidade. Clube do Malte comprar a melhor cerveja sem alcool